Вы не покинете меня...

Джонни Кристалл
Вы не покинете меня -
Теперь я это точно знаю,
Вы лишь пугаете, любя,
Как я, любя, Вам угрожаю.

Прозрачный флер густой тоски,
Позволил истину увидеть:
Вам проще, не поняв, обидеть,
А мне надуться и  уйти.

Вы хулиган и сумасброд,
С фортуной спорщик в тет-а-тете,
А я, тот аленький цветок,
Что за чужую жизнь в ответе.

Для Вас мой образ жизни чужд,
А для меня - Ваш не понятен,
Но я люблю Ваш дерзкий ум,
Мой непокладистый приятель.

А также ироничный взгляд,
В развалку, крепкую походку...
Не знаю, кто в том виноват,
Что сели мы в худую лодку!

Вы парень свой в любой толпе,
А я  в толпе - всегда чужая,
Но Вы печетесь обо мне,
И я толпы не замечаю.

Вы нелогичны, но добры,
Я безобидна, но нелепа…
И все ж, как получилось это,
Что мы судьбою сведены?
__________________________________
Любые ссоры - пустяки,
Когда, любя, мы проверяем чувства.
Жизнь, как театр - высокое искусство,
Не мудрено, что мы запутаться смогли.

                21.03.2012г.