Сказочник

Виктор Ратьковский
Уже не век, а несколько он с нами,
и сколько с ним детишек воспитали.
А он всё современен, как всегда,
и не страшны для сказок тех года.

Горошинка - принцесса дорогая,
И котелок - бубенчики звенят,
В дали небесной – гуси пролетают,
И ножки в кровь русалочьи горят.

Под зонтиком мы спать привыкли с детства,
И ждём подарков истинных во сне,
и крот жених, а кто его невеста,
И Герда верная на снежной пелене.

Всё в жизнь вошло: король-то видно голый,
И по огниву только постучи, собаки,
и солдатик околдован, и за неё в огонь,
Готов за чувство вечное идти.

А сколько их, наверное, их двести,
готов ещё их внукам прочитать,
все истины остались, все известны,
Вот только бы ещё их исполнять.

Родился 2 апреля 1805 в городе Оденсе на острове Фюн