Яйцо

Юля Куропата
  Клуше в тёплое гнездо
  Подложили  мы  яйцо.
  Долгожданный день  настал -
  Первый  громко  запищал.
  И второй "Пи-пи" кричит,
  Третий  тоже  не молчит.
  Пятый крикнул: Кря-кря-кря!
- Ничего  не  поняла!
  Удивлённо  клуша  села,
  Всем " ко-ко"  она пропела.
- Кто сейчас сказал кря-кря?
  Позову-ка  петуха...
  Гордо  Петя  к ней шагал,
  Над  курями  -  генерал.
  КЛУША:
- Видишь, этот  не  такой,
  Неуклюжий   он, смешной.
  ПЕТУХ:
- Это  сын  мой, петушок,
  У  него  есть гребешок.
  Клуша спорить с ним не стала,
  Гребешок  два  дня  искала.
  Тяжело  вот так  вздохнув
  И крылом  на все  махнув,
  Вновь  затеяв разговор,
  Повела  цыплят  во двор:
- Это - Шарик,  на всех лает,
  Он  нас  верно защищает.
  А  на  маленьком  окошке
  Дремлет беленькая  кошка.
  С кошкой дружбу не водите,
  От нее вы  прочь  бегите.
  Во дворе  большая лужа,
  Вам  туда совсем не нужно.
  Но  цыплёнок   запищал :
- Братик  наш  туда сбежал!
  Куд-куда , куд- куда-а-а-а ?!!!!
  Помогите,  господа!!!!!
  Утка  серая  пришла:
- Клуша,ты меня звалА?
  Твой малыш не утонул,
  В лужу  просто он нырнул.
  Делать что - они решали...
  Петуха  опять  позвали.
  А петух, такой  упёртый,
  И  он очень, очень гордый:
- Это  сын , мой  петушок,
  Даже  в луже плавать смог!
  Только   клуше  невдомёк,
  Где у  сына  гребешок?!!!!!

 Написать рецензию:

Петуху то невдомёк,
Что это утки был сынок,
Вот чуть-чуть он подрастёт,
Может быть тогда поймёт?

А пока, пусть верховодит
И повсюду с ними ходит,
Червячками угощает,
От врагов оберегает.

Любовь Григорьева 2   15.09.2013 11:38