Я представить не мог...

Денис Готтесман
Сам себя поздравляю с событием
и Тебе я признаться хочу,
что ведомый желанным наитием,
я Тебя беззаветно люблю;
в белом облаке сердце огромное
видно сверху рисует нам Бог,
между нами оно разделённое,
я такого представить не мог…

И шагая на пятках по воздуху,
за собой рассыпая цветы,
я смотрел, как туманностью звёздною
на ладонь опускаешься Ты;
несомненно, судьбой мне предсказана
в самом сердце житейских дорог,
а ведь наша любовь – это сказка,
я такого представить не мог…

Победив, словно рыцарь, сомнения,
пред Тобой я колено склоню,
Ты прими, только без промедления,
что Тебя беззаветно люблю;
и тогда побежит полноводная
моей нежности светлой река,
я представить не мог, что Любимая
будет так от меня далека…