Не верь, не бойся, не проси...

Татьяна Фараносова
Не верь,не бойся,не проси,
не верь-обман кругом,повсюду,
поверишь-в душу наплюют,
и я тебя жалеть не буду,
что говорила-позабуду,
закрою перед носом дверь,
не верь, не верь,родной,не верь!

Не бойся, не поможет страх,
скуёт он тело, душу, разум,
ты станешь хилым, хлипким сразу
и ждёт тебя тогда лишь крах.
Не бойся, ты же не один,
ты этим чувством, как щитом закройся,
сейчас пусть плохо,это временно, пройдёт,
смотри вперёд и главное не бойся.

Не проси, никогда, ничего,
ни хлеба, ни мира, ни ласки,
даётся просящему-смех,
для маленьких мальчиков сказки,
не спутай с гордынею гордость,
слова эти в сердце носи,
пусть будут хоть толпы просящих,
а ты никогда не проси.