Ушли

Андрей Хантерус Клейн
Покидая городов пустоту,
умирал сегодня День,
оставляя деревьям лишь мрака больную наготу.
В одном единственном глазу
 - ярком шаре света наверху -
печаль бездонных лет.
Сколько можно возвращаться?
Сестра
 - холодная Луна -
вновь и вновь молила задержаться,
закаты наблюдая песчинок жалких
- где-то там, внизу.

***

Две пары конечностей нижних топтали землю слепую.
Скупая вечность холодных минут заливалась слезами -
кровью вязкой тонких артерий.
Изваяний камня острОты, как и прежде,
хранят в себе картины ночей бесконечных,
ушедших давно и навечно.
Рождений количества счёт утерян давно.
Камню - всё равно.