Как Леший в отпуск собирался да не ушел

Александр Алексеев 3
Всего себя выкладывал для Леса,
Зверят лелеял больше, чем внучат.
А те, кто в том не смыслил ни бельмеса,
Над ним смеялись. Чаще невпопад.

И он устал. Смертельно. От ухмылок.
От равнодушных взглядов и косых.
Лишь Солнышко пеклось о нем (в затылок)
Да Стеша заставляла быть в живых.

Давно хотел к корням он прикоснуться,
На Родину отцов наметил путь.
"Но надобно мне быстро обернуться.
За пару дней успею отдохнуть."

         ***

И по летным картам журавлей
Он маршрутец краткий разработал:
Зорькою взлетаешь из болота
И летишь на Солнце, чуть правей...

Только ведь осталось все мечтой:
Вотчина его не отпустила.
Саранча поля заполонила.
Он опять в заботы, как в запой...