Блатарь

Алексей Палий
Ты не нашёл дорогу к дому,
Как в годы юные, как встарь,
Она в слезах ушла к другому,
В беде вина твоя, блатарь.

Ты не нашёл дорогу к храму,
Где осквернён святой алтарь,
По пьянке, не имея сраму,
На нары сам ты лёг, блатарь.

Ты потерял сестру и брата
И в сонме хмурых, серых харь
Отрезал напрочь путь возврата
К житью нормальному, блатарь.

Твоей душе сегодня больно,
Её в слезах ты не мытарь,
Довольно быть рабом безвольным,
Ты к Богу обратись,блатарь.

Лишь он один - твоё спасенье,
Ему грехи свои доверь,
Души наступит воскрешенье
И с ней в ладу живи теперь.