Зимняя вишня

Илона Тотолдина
Летний вечер. Музыка играет.
В ресторане публика шумит.
Дух веселья рьяно нарушает
Тишину, что за окном стоит.

«Пятница. Уже конец недели.
А недавно праздновала ты
Выход в отпуск. Дни те пролетели.
Снова на работу. Все. Кранты».

Эта мысль тот час же испарилась.
Столик рядом. Пылкий взгляд. Капкан.
«Я, похоже, девочки, влюбилась», -
Прошептала робко.– «Где стакан?

Мне для храбрости в него плесните
Жгучей  водки или коньяка.
Да, не пью, но вы меня поймите,
Вижу  редко рядом  мужика.

Да такого, чтоб глаза горели,
И не пьяного, а «под хмельком»,
Чтобы ноги в пляс идти хотели
Вместе с этим клевым мужиком.

Чтобы сердце сладостно щемило,
Голова кружилась (ай да я!),
Получилось, девки, зацепила,
Познакомлюсь и влюблю в себя».