Полубасня-полубыль

Сергей Федченко 2
  Полубасня-полубыль
        Вороне где-то бог послал кусочек сыра,
        А поднял шум, что целый килограмм.
            Переделка басни И.А.Крылова

    Когда-то царь зверей повысил всем зарплату
    И заявил, что стал народ богатым.
    Но ЖКХ в лесу повысило квартплату.
    И рынок не отстал и цены все поднял,
    И весь лесной народ и охнуть не успел,
    Как на него опять другой медведь насел.
    Мораль сей басни какова?
    "Сыр выпал, с ним была плутовка такова".