Над притихшей рекой

Александр Февральский
                «Обними меня, милый»  Анна Рыжая
                http://www.stihi.ru/2011/12/05/9597

                «…Поцелуй меня нежно в ладонь, обжигая волной,
                Обжигая волной неизведанных страстных желаний...»
                =========================================

***
Нежась, медлит закат в синеве над притихшей рекой,
Над притихшей рекой, где когда-то с тобой мы встречались.
Обнимая тебя, я волос завиток золотой,
Завиток золотой целовал, позабыв о печали…

Золотистые струи волос буду снова сплетать,
Буду снова сплетать жажду страсти с пьянящею негой,
И горячей волной стану нежно тебя обтекать,
Обтекать тебя нежно, чтоб стала любовь оберегом.
      
Наши души, сливаясь, взметнутся огнём в небеса,
И огнём в небесах пронесутся, сгорая кометой.
Миг, с названием жизнь, задержись на вселенских часах!
На вселенских часах отразись на скрижалях завета.

…Вот и снова плывёт дивный свет над притихшей рекой,
Над притихшей рекой полуночные звёзды встречались.
Я грущу вдалеке, помня твой завиток золотой…
Завиток золотой целовал, позабыв о печали.

===========
Фото автора