Чиста лазурь, и солнца диск так светел...

Снежная Роза
Чиста лазурь, и солнца диск так светел, -
Печальную главу в тиши осветит.
Подарит луч тепла, столь ясный, нежный,
Разбудит чувство счастья и надежды.

Уставший разум от рутинной скуки лечит,
И тяжкий груз ослабит, взваленный на плечи,
Бескрайний небосклон могучей красотою,
Наполнит душу силой молодою.

Средь суеты земной, вне всякого сомненья,
Величие Небес достойно восхищенья.