Каламбур самогонщика непьющему другу

Леонид Ганчаров
"Да, можно не пить пару дней, А ЛЕГКО  ЛИ?
Люблю я его,- говорит  Олег  Коле,-
Любовь к самогону, мой друг, не   ИЗЖИТА,
Гоню я его, как и предки, ИЗ  ЖИТА."



жито - рожь (бел.)