Душа не способна открыться до дна

Иосиф Гальперин
*   *   *
Последнего слова не знает волна,
и я о тебе говорить не устану.
Есть имя одно в любых письменах,
и есть имена в дописьменных данных.

Душа не способна открыться до дна,
покуда жива – открывается рана,
любая минута меняет меня,
но ты остаёшься сильна и желанна.

Слабеют глаза – налейте вина,
и снова волнуют любви имена,
хотя это выглядит странно:

седые слова не ведают сна,
по-прежнему душу терзает весна,
неправда, что непостоянна.