птица с подбитым крылом

Павлина Островская
Я металась по жизни, как птица с подбитым крылом.
Не случилось прибиться к летящим на благостный юг.
Облегчения я не ждала ни тогда, ни потом –
Коль не ценишь себя, то другим оценить недосуг.
А недавно попался мне в руки заветный альбом, 
И увидела нечто – открылось  мне только сейчас -
Там красавица с фото не знает, что жизни излом
Уберет навсегда свет из этих чарующих глаз.
Неужель это я? Боже, как же была хороша!
Столько веры наивной в себя и в друзей, и в подруг!
Но исполнился срок, и замерзла, застыла душа,
И судьба завершает уже ей положенный круг.
Мне осталось немного совсем, мне осталось чуть-чуть.
Встрепенись, мое сердце, согрейся под вешним лучом!
Боже мой, Боже мой, ну кого я хочу обмануть?
Время вспять не вернешь, не отложишь беду на потом.