ГОД

Алексей Калиманов
Не буду туго пеленать, свою растрёпанную душу,
Отправлю птицей полетать, как говорят у нас, наружу.
Пускай все перья обовьёт, пушистым ветром....
И время в пепел разотрёт, и пусть - по ветру...
Я научусь за всё прощать, одним мгновеньем
Мне сердце жалко убивать, гореть лишь тленьем.
Смогу я выжить без тебя, да всё не важно,
Душа не выкинет тебя, вот это сложно...
И солнце ласково горит, фонарь на небе,
Росою на траве блестит, какая небыль!
Но лето мигом пролетит, и не заметишь,
А год как искорка сгорит, его не встретишь.