Страсть на излёте

Рафаил Маргулис
Это лето
Усталого цвета,
На холмах запылённые сосны,
Это горестной жизни примета -
Седины неопрятные космы.

Мне пророчат
Любовные ночи,
Мандолинную сладость объятий,
Но душа соглашаться не хочет,
Она нежность последнюю тратит.

Давней сказки
Ненужные краски
Поманили июльским пожаром.
Женским взглядом, чужим и опасным,
Обольщусь, как похмельным угаром.
                Р.Маргулис