Осталась таинством улыбка...

Александр Февральский
Б е л о й  п т и ц е

С е к с т и н а 
=====================

В вечерний час, в тумане зыбком,
В истоме тающего дня,
Привиделась твоя улыбка,
Извечной тайною маня.
Вздохнуло тихо сердце-скрипка 
Дыханьем трепетным огня.

В мерцанье звёздного огня,
В сиреневом просторе зыбком
Божественно звучала скрипка.
И словно эхо – отзвук дня –
Надеждой призрачной маня,
Меня влекла твоя улыбка.

Меня влекла твоя улыбка
Желаньем тайного огня…
В седую ночь, к себе маня, 
Под звездопад в пространстве зыбком
Среди теней ушедших дня,   
Звала, сгорая страстью, скрипка.

Звала, сгорая страстью скрипка,
И трепетной была улыбка
Виденья меркнущего дня:
В ночи у жаркого огня
Ты в чувстве радужном и зыбком
Пленяла, взглядами маня. 

Пленяла, взглядами маня,
Смеялась, плакала, как скрипка.
Качались звёзды в небе зыбком,
Была счастливою улыбка,
И слёзы в отблесках огня
Прихода не хотели дня…

Я не желал прихода дня.
К тебе взывая и маня,
Я сам был отблеском огня, –
Для нас двоих звучала скрипка…
Осталась таинством улыбка
В вечерний час в тумане зыбком.

======
Фото автора