Петля

Игнат Галанов
О как тесны гробы!
                И до чего прекрасные в них люди!
Милые кокаинетки Москвы
Дохнут как мухи
                И с нас не убудет
Старательно пальцем на окне
  Жрецы изобразили спираль
И в холоде изморози
                Мы мрази
                снегом укутаны
За мехом звериным
                Укрытая
                всякая шваль
А время стремительно утекало
  Спираль завязалась узелком На память
                Висильнице петля
На шею
            А потом
Прыжок с табуретки
                Буря апплодисментов
Щелчки фотокамер: С трупом дурака
                С другом дурака
                С драгом дорОга дорогА
И рука
 Свисала безвольным куском
  Показала на землю перстом
   И велела: Закопать
Друзья-идиоты принялись плясать
                принялись исполнять
Последнюю волю
                уволен: по собственному желанию
                по невнимательности людей
                и психики состоянию
На переломанной шее
                застёгнут воротник
Глас несмолкающей своры - вдруг поник
  Раздался полушепот:
 О, до чего честны гробы!
                И до чего ужасные в них люди!