Зима

Петер Мунк
Укутывай меня, зима, в холодное, седое одеяло.
Пусть засыпают города и пусть всё начинается сначала.
Закутывай меня, зима, в колючее, большое покрывало.
Раскачивает небо облака и те, боясь упасть,
Бегут, бегут куда попало.
Согрей, согрей меня, зима,
Своим холодным, равнодушным телом.
Пусть замерзают города.
Пусть будет всё, как ты хотела.
_________
2012