Ненавязчивая тупая песенка

Игнат Галанов
Какой-то парень
                с лицом знакомым
                к тебе на улице подошёл
И будто в шутку
                схватил за руку
                и потащил по земле мешком
Но оказалось
                что вы друг-друга
                уже не видели тыщу лет
Ты в гробовой тиши
                хрустальной
                А он лишь ветром был согрет

Вперёд ногами вы-хо-дя-щие за дверь!
Вы были богом
                Вас стало много: и что теперь?
                И ЧТО ТЕПЕРЬ?

Его рукой-тайфуном
                по-бережья
                рушит го-ро-да
А он раскажет
                что небыл властен
                в этом мире ни-ко-гда
Ты улыбнёшься
                ты рассмеёшься
                и скажешь: повода верить - нет!
И будто солнце же не светит
                кода забыл что такое свет

Вперёд несись, да не забудь про го-ло-ву
Построил дом
                насажал деревьев: и что с того?
                И ЧТО С ТОГО?