Середина лета

Петер Мунк
Оборвалась посередине лета
Незримая, связующая нить,
Оставив мне вопросы без ответа,
Лишив надежды что-то изменить…
     Казалось, ты коснулась неба,
     По радуге ко мне пришла
     И на обломках рухнувшего века
     Среди безвременья меня нашла.
Но оказалось всё гораздо проще.
Я что-то спутал, переусложнил.
И принял дерево за рощу,
Не из ручья – из лужи я испил…
*****
2000