Под вечерний ветерок зацветает вереск...

Денис Готтесман
По дощечке муравей,
тапочки да гроши,
и гоняет голубей
девица-весна;
отчего так грустно мне,
милый мой, хороший,
и уже какую ночь
вовсе не до сна…

Надкушу совсем чуть-чуть
яблоко раздора,
примирение моё
будет тем сильней;
ну, а ты поставь свечу
в тему разговора,
отпустив бродить печаль
по дорогам дней…

То ли дочка, то ли сын
спят в твоей кроватке,
поцелую их двоих,
а тебя молю;
лишь поверь, что я с тобой
не играю в прятки,
столь желанный образ твой
бережно люблю…

Под вечерний ветерок
зацветает вереск,
губ медовых поцелуй,
белая луна;
отряхнулась нагота,
выходя на берег,
почему ты в эту ночь
спишь совсем одна…