Плясово, Снежково и Орлово...

Маргарита Володина 2
Плясово, Снежково и Орлово -
Вам таких названий не сыскать!
Дети удивлялись - " Стопудово!
Как умели сёла называть!

На машине мчимся быстро мимо:
Чередой - леса, поля, посадки,
Вот коттеджи для себя, любимых,
Всё для тех,кто любит кушать сладко.

Вот на фоне крыши черепичной,
Притулившись где - то на пригорке,
Оттеняя блеск и шик столичный,
Древней бабки - ветхая избёнка.

Помнит, помнит пляски огневые,
Та ветхозаветная избушка;
Под гармошку "Барыню" дробили,
В Плясово с окрестных деревушек.

А зимою даже так бывало,
Что под крышу снегом заносило...
Плясово, Снежково - боль утраты,
Памятники древние России.

Край мой милый, сердцем обнимаю,
Где над полем жаворонок вьётся:
Плясово, Снежково, и Орлово -
Всё любимой РОДИНОЙ зовётся!

фото из Интернета