Кондукторы-инквизиторы

Игнат Галанов
В проходе стояли
                Кондукторы-инквизиторы
Карательное лечение
                Наркомании - алкоголизмом
И боги не слышат
                Отключают радио
                и вырубают транзисторы
Мне вызывают врача
                чтоб поставил
                большую спиртовую клизму

И Моцарт хотел сказать
                но нужного слова не знал
И звоном искрились
                его честолюбивые ноты
Ты мог сотворить
                Истерику
                Горе
                Металл...
Не крылья, и не фюзеляж
                окрыляют пилота

Мы кровоточили музыкой
                и истекали стихами
Не поняты
                и потому
                прячем головы под топоры
Стираем усталые ноги
                уходим дворами
В проходе стояли
                Кондуктры-инквизиторы