Ровесник мой

Дмитрий Ботоногов
              На фотографии - моя подлинная "бирка новорождённого".
         Я не знаю, как сегодня "помечают" младенцев в родильных домах, но в
         прошлом веке это делалось с помощью такого нехитрого приспособления.

Клеёнки бледно-розовой кусочек,               
Средь дорогих вещей держу в столе,            
Он, не смотря на стёртость давних строчек,         
Есть первый документ мой на земле!            

Он говорит о том, что я родился,             
На нём - мой пол, мой богатырский вес!       
Не то, чтоб он мне в жизни пригодился,       
Но в том клочке малюсеньком - я весь!         

Он был привязан в первые минуты,             
К моей ручонке крошечной, как знак,          
Что б не могли с другими перепутать,         
Новорождённых много, как-никак!               

А перепутать было нереально,               
Меня с другими, я ревел, как шквал,         
Я есть просил, как будто ненормальный,         
А заодно и бас тренировал!               

Смеялись няньки: "Ишь, орёт, Шаляпин!         
Ну, не Шаляпин, так второй Кобзон!            
Голодный знать, кормёжку не прошляпил,       
Ох, до жратвы мальчонка этот зол!..."       

С тех пор прошли года, сменились лица,       
Но в прошлый век меня всегда влечёт,         
И никогда в столе не  запылится,             
Ровесник мой - клеёнчатый клочок!            
 
Давным-давно его дала мне мама,               
Просила, как реликвию хранить,               
Способен он, в момент тяжёлый самый,             
С тем временем меня соединить!...            


                7 июля 2012 года.
                г.Красногорск