О бессмертье

Колмаков Александр
Проходит жизнь, но остаёмся мы,
В делах, поступках, в наших детях, внуках.
Бессмертны человеческие руки,
И мысли, и великие умы.

Ещё нам строить мир и сохранять,
Взрастить его, как хлебный колос в поле.
Бессмертны сила духа, сила воли,
Однажды начинаем понимать.

И думаем, проснувшись на заре,
Сотворены природой, или Богом,
Вот этот лес и солнце, и дорога,
В июле дождь, метели в январе.

Они приходят к нам за годом, год,
Мы принимаем их с добром, надеждой.
Бессмертны наши чувства, наша нежность,
Восторг любви, стремительный полёт

К звезде далёкой, что сияет там,
Преодолев пространство, бесконечность.
В любом из нас живёт и миг, и вечность,
Но это каждый осознает сам.

И пусть его рассудок верх возьмёт,
Преодолеет ненависть и зависть.
Иным бессмертье только лишь казалось -
А получилось всё наоборот.

     *   *   *