Колыбельная

Сергей Неклюдов
Что уж говорить,
Долгий разговор,
Словом – не избыть
Этот вечный спор.
В той нелепости
Виноват и я,
Ты меня прости
Доченька моя.
Вечно должен я
Эту боль нести.
Девочка моя
Ты меня прости.
Не в моих руках
Ты закроешь глазки,
И не я, впотьмах,
Прочитаю сказки,
В этой крайности
Виноват и я,
Ты меня прости,
Доченька моя.
Вечно должен я
Эту боль нести.
Девочка моя
Ты меня прости.
Сон глаза закроет
Бархатною лапой,
И порой ночною
Снова снится папа,
В дали голубой,
На исходе дня,
Будем мы с тобой,
Доченька моя.
Виноват и я
В той нелепости,
Девочка моя,
Ты меня прости…

1990