Я хочу быть лучше...

Ющенко Борис
Я хочу быть лучше…
             Скрыться от вины -
Я устал быть пешкой
             не своей войны.
Кто-то жаждет крови,
             блеска орденов.
Мне б найти дорогу
             в край забытых снов.

Я хочу быть лучше…
             Просто стать другим.
Убежать от будней –
             вечный пилигрим.
Пусть сто раз Вы правы –
             помыслы пусты,
Но хочу быть вечно
             в поисках мечты.

Я хочу быть лучше…
             Не для похвалы.
Мне потешны копья
             «дружеской» хулы.
Кто-то жаждет славы
             и покорных глаз.
Мне бы вечно слышать
             звезд ночных рассказ.

Я хочу быть лучше…
             С чистого листа.
Пусть кричат: «Безумец!
             Бейся за места!»
Знаю, что безумье –
             сытый рок раба.
Я стремлюсь быть лучше
             просто для себя.