Ботфорт не по ноге

Серый Доктор
На глубокой сини моря
Где-то чёрная прореха.
То не туча – это парус
На пиратском корабле.
Это купчикам на горе
Разудалая потеха,
Это море дарит кару
Тем, кто вырос на земле.

Это гейзер бьёт по небу
И взрывает тихий омут.
Это бегают кораллы
От летучих черепах!
Это соль к вину и хлебу.
Тут опасливые тонут
В брызгах боли ярко-алых,
Ветер порохом пропах.

Если вас слегка пугнули,
Не сломали, но согнули,
Вы сбежали, стало пресно
И совсем не интересно,
Если море застегнули
и на "молнии" замок,

Будут розы, а не пули
В огороде, во саду ли,
Вы лояльны повсеместно
И живёте честно-честно...
Вы как будто бы заснули.
Носовой платок намок...

Вам законы дали взятку
И убили в вас пиратку.
На земле такой обычай.
Вы погибли? Нет отличий.