Девочка-жизнь

Елена Шай
               Хельге
               http://www.stihi.ru/avtor/silveroli


Томик стихов на полке... Где ты, девочка-жизнь? –
Гладишь коней по холке или стремишься ввысь,
Вслед необъятному небу, босою по облакам, -
Быль это или небыль? Как поживаешь там?..

Дышишь легко ли, чутко вслушиваешься в слова?
Я здесь живу, как будто ты все еще жива.
Я за тебя – ты знаешь – крыльями по земле,
Взмах! - и опять взлетаешь в мертвой навек петле.

Не остуди полета, - воздух как жадный спрут,-
Сбились уже со счета, кто из нас там, кто тут.
Тенью коснешься елей, - девочка, ты держись, -
Лучший из менестрелей вновь обещает жизнь.

В милое королевство – в алых шелках закат, -
Из неокрепшего детства глянь, возвратись назад, -
Парусом, чайкой белой вслед невесомой волне...
Девочка, ты хотела... жить, а не быть извне.