Спешите взять автограф...

Виталий Туманов
КОГДА МНЕ ДОВЕДЁТСЯ...
**********************
Когда почить мне доведётся в бозе,
Когда в моих глазах помернет свет,
Я сохранюсь в своих стихах и прозе -
Непризнанный писатель и поэт.
    В архивах затеряются страницы,
    Ветшая и пылясь под спудом лет.
    Однажды библиограф удивится,
    В бумагах роясь:"Был такой поэт?".
Поэт - заложник участи печальной,
Смакующий заслуги и грехи,
Коль не взошла его звезда случайно,
То не найдут читателя стихи.
    Но сам я - исполнитель и куратор,
    А потому к своим трудам не строг.
    Я просто журналист и литератор,
    Не претендент на лавровый венок.
Писать стихи не мука, а забава,
Особенно влюбленным, молодым.
Я жить спешу, но не гонюсь за славой,
Ведь всем известно, слава - это дым.
    Хоть для других конечно сочиняю
    И огорчаюсь, коль не издаюсь.
    Сам на досуге я стихи читаю,
   "Ах, сукин сын!" - по-пушкински хвалюсь.
           *        *         *