Поэту, изменяющему мир

Надежда Никищенкова
                Нине Климко в День рождения

Пусть крылья, готовые вечно к полёту,
Взметнутся в Иванов торжественный день.
И пусть постоянною станет забота
О счастье, о радости. С крыльями тень
Всегда закрывает от злости и горя.
И ветра солёного дерзость и воля
На волнах красивого синего моря
Несут парус к месту, где лучшая доля
Тебя ожидает с любовью и верой,
И каждая строчка откроет нам эру,
Где только поэзия с буднями серой
И в чём-то унылой вновь прозой сразится.
И мир удивится и снова родится
С зарёю для счастья, любви, процветания.
Ему ты в стихах уж рождаешь название.


7.07.2012