Юному поэту

Влата
***
Не просила разрешенья,
Но решила написать…
Обменяться впечатленьем,
Похвалить и подсказать…

Ты еще конечно юный,
Но стихи твои вполне…
Много чувства, много шума,
Как букашек на земле…

Твои мысли копошатся,
Все стараются залезть
То под брюки, то под платье,
Ну а то в собачью шерсть…

Собери их, друг мой, в кучу…
Направленье ты им дай…
Свою душу ты не мучай…
Понапрасну не страдай…

Подучить тебе осталось
Орфографию чуток…
Чтобы рифма не металась –
Каждой строчке свой шесток…

Ты художник от природы…
И поэт ты от души…
Все ж присядь перед дорогой –
Не мечись и не спеши…

Разберись в любовных чувствах…
Взгляд на жизнь пересмотри…
Ну а в общем, если честно,
Как умеешь – так живи…