Прости разжавшего ладонь

Ника 1
В давно забытом фильме неизвестном
Я помню страшный эпизод
Как удержать пытался он над бездной
Её…упасть готовую вот-вот…
Рука в руке… глаза в глаза… дыхание
И пульс…все на двоих… пока…
И от усилий…в страшном том молчании…
Вдруг разжимается держащая рука…
И почему-то в фильмах в то мгновенье -
Глаза того, кто птицей вниз летит…
А в них еще доверчивось, недоуменье
Начало ужаса и молчаливый крик…
Но поверните камеру на руки
И на глаза того, кто удержать не смог и упустил…
Ты в чьих глазах заметишь больше муки?
Того, кто вырвался или того, кто отпустил?
Как думаешь, чье первым упадет на камни сердце?
Кому страшнее в этот жуткий миг
Чей крик души сильнее в герцах?
Кто из двоих останется в живых????
Да и вообще - причем здесь горы
…Ведь в жизни свой неписаный закон
Подумай, перед тем, как спорить
Прости разжавшего ладонь….