непослушная Луна

Марьяша Бурлай
Луна простыла, у неё, похоже, жар –
вся покраснела*, словно спелый помидор.
По сине-сизому ковру небес бежать
едва пытается, хоть это полный вздор.

Ей тучи мрачные поставили компресс,
режим – постельный, успокойся, колобок!

Но – нет, как будто бы в Луну вселился бес!
Она тихонечко встаёт, ещё шажок –
(когда ты круглая – логичнее катить) –
и невзирая на запреты всех врачей,
по утверждённому заранее пути,
бледнея, движется огромный мяч (ничей),
чуть вверх, параболой,от точки А до С**,
весьма настойчиво стремясь попасть в зенит…

К утру излечится без всяких панацей,
и спать отправится до вечера в тени…


* к сожалению, автору не удалось найти в интернете картинку, отражающую действительность, но поверьте - луна была насыщенно-красного цвета.
** А и С - латинские буквы, принятые в геометрии для обозначения точек. Читаются "А" и "Це".