Завтра будет лучше...

Клубок Тишины
Завтра будет лучше,
завтра будем живей,
будем не в меру круче,
станем слегка посмелей.

Прыгать дождливым утром
с серых высоток крыш.
Крылья врастают как-будто
и вновь в атмосфере тишь.

Станем как звездочеты -
своду великому в дань
срежем небесные стропы,
кутаясь в млечную ткань.

И, стоя неловко рядом,
не пряча остывших лиц,
под звездным снегопадом
греем в руках синиц.

Это не будет просто.
Просто - вообще никак.
Щеки царапают слезы.
Ладони сжимаем в кулак...

Только не смей прощаться
и даже не смей прощать,
останется улыбаться,
когда будем умирать...