Море другое. Их трое

Людмигор
Что-то путает карту и море.
Непонятное небо молчит.
"Треугольник" из старых историй?
Наше судно сквозь облако мчит.

Боцман карту закрыл торопливо,
Чертыхаясь, на мачту полез.
Все молчали.
А кот наш тоскливо
Громко мявкнул и, тут же, исчез.

-Тьфу, ты, пропасть! Все баба, виною.
Говорил же: не брать! Ни за что!
Мы бы шли своей старой тропою.
А теперь – пропадай ни за грош!!!

Все забились по кубрикам - норам,
Знают: боцман, как спустится - крут.
Вдруг услышали:
-Ма – мо - чкиии!!! Скооо-ро!
А потом, вопли слезы и... стук.

Первым кэп наш от стресса очнулся
И к каюте, стремглав, побежал.
«Маша, что вы?». Он, будто запнулся
И, крестясь, что есть сил, заорал:

-Кто хоть раз принимал у них рОды?!!!
БОГ, мой вечный! Тринадцать чертей!!!
Заблудились. Идет непогода.
А ГОСПОДЬ посылает детей!!!

И, почти в унисон с роженИцей,
Капитан что-то в страхе кричал.
Вдруг матросик: -Позволь, обратиться,
Я кода-то свивать помогал.

-Поскорее, родной! Помоги ей!
Всем, молиться!!! Во Славу ОТЦА!
На, колени!
О, ГОСПОДИ, будь с ней.
Все молились...
И крик – без конца.

А потом тишина, как блаженство.
Наш матросик белей полотна:
-Слава, БОГУ. Как трудно быть женщиной.
Две девчонки. И мама - жива.

Вздох счастливый был общим итогом.
Непогода. Какая-то тьма.
Мы молились пред ГОСПОДОМ БОГОМ,
Есть у каждого свыше - судьба...

Море - ДРУГОЕ.
Их - Трое…

26. 06. 2012 г.