О, Байрон! Небо и Земля

Варвара Оленина
“И увидел Господь, что велико развращение человеков
  на земле...”, “...и воскорбел в сердце Своем.”
                Бытие, гл.6
О, Байрон! “Небо и Земля”
соединились в нас.
Разрушить и опять с нуля
мир воссоздать не даст
Отец Всевышний!
                Божий сын
грех первородный снял.
И чище утренней росы,
улыбчивее дня
младенец и его душа.
А к середине лет
на тело нарастет парша,
душа падёт от бед...
Но, Байрон,
                сколь ни тяжек грех,
в нас небо не умрёт.
Твой крест –
                идущему  ГорЂ!* –
Любви моей оплот.

* ГорЂ – вверх, наверх (церковно-славянский). В Греции священник подарил Байрону православный крест, с которым поэт не расставался...