Рубикон

Наталья Довженко
                Рубикон

 Предчувствие меня не обмануло,
 Передо мной разлёгся Рубикон.
 И чертовщиной гадко потянуло
 Под крыльями летающих ворон.

 Не покидает зарево вопроса:
 Что за чертой? Пред нею только шаг…
 Эх, если б дали крылья альбатроса -
 Перелететь судьбы моей зигзаг …

 И полетать над суетой неспешно,
 Помыслить мудро, глядя с высоты,
 Суметь самой с достоинством, безгрешно
 Наладить ли, разрушить ли мосты?

 Смогу ль обрезать нить воспоминаний,
 Прошедшее, смотав тугим клубком,
 Разжечь огонь таинственных желаний?
 Передо мной разлёгся Рубикон.


07.07.2012