Провокатор

Эллионора Леончик
Звучало соло - солоно и настежь,
но публика желала карнавал...
И  вдруг один чудак меня назвал
"Эдит Пиаф ростовского Парнаса"...

Он словом раздевал и разувал,
и тут же одевал в букетов насыпь...
А Нечто - от Парнаса до "Глонасса" -
росло, пекло, разило наповал

и муз, и мух... и спутник. Сноб же снова
дразнил гусей на тему: был бы Нобель,
так за мое надлирье дал бы грант...

Его снесли - на мыло или силос...
Лишь тучка одиноко прослезилась
над городом оградок и оград.

Фото Автора.