Щёлочь

Игнат Галанов
Сидели как-то два философа(врать имён не буду)и пили около недели...
Раскисли в общем...
Один выдал:
- Больше всего жалею о том, сколько всего не успею, за свой, короткий, человеческий век, сделать...
А второй ему в ответ:
- Более всего меня радует, сколько я ещё натворю, за свой, короткий человеческий век...
Вот так и бывает... И суть не в том, что путь деструктивный - глуп... Суть в том что это два гения... Каждый из которых умудрился зделать множество трудов, проложивших дорогу, многим непросветлённым умам...

И разрушение тоже у каждого своё, и созидание тоже своё...

Дышим с тобой одним ветром...
Одною землёю идём...
И пъяны одним океаном...
И сыты одним огнём...

И сладостно источаем...
Одной тональности стоны...
На разные темы... Бывает...
Но одному полигону...

Одной толпе... Единой...
В массе... Но наедине...
Погибают индивиды....
В "один на один" - войне

А там источают, стоны...
Теперь уж подобные нашим...
На языке любимом...
Щёлоком был погашен...

Так случилось, родные...
Что щёлочь оставит шрамы...
И прожигая глаза, увидишь...
Могучую ручку крана...

И холодом на глаза плеснёт...
И брызнет слеза в ответ...
Осознание: больше не повторю...
Сознание: Нет, так нет...

1830290911