Штрафники

Наиль Чуханов
             Светлой памяти деда               Чуханова Юсупа                посвещаю...
Заключённых увозят машины
Своей кровью вину искупить.
Ради милой и младшего сына
Ах как хочется,хочется жить!

Вместо мельницы жуткой ГУЛАГа
Без петлиц под советские флаги-
Незавидная участь солдата,
Рядового бойца из штрафбата!

В самом пекле ужасных сражений
Без патронов и без снаряжений
Под"Гу-га"и этажные маты
Наступают упрямо штрафбаты.

И на поле лежат словно строем
Штрафники,батальоны героев...
Незавидная участь солдата-
Рядового бойца из штрафбата!