Час Ч

Сергей Неклюдов
Пришел  час  «Ч», Настал день «Д»,
И позади остались все сомнения.
Теперь понятно, что никто ни где
Не обнаружит боле верного решения,

Отсчет нуля, известен враг,
Шестнадцать цифр – код на мониторе,
Забыта боль, заглушен страх.
Сейчас начнется Новая История!

Я – не живой, я – механизм,
И мое дело – выполнять решения,
Мой электронный организм
Не ведает ни страха ни сомнения.

Открыты люки, блокинг снят,
Маршрут заложен в элементах памяти,
Ракеты в шахтах мирно спят,
Я не будил их, я им не сказал:лети.

А у врага бегут ручьи,
Весенний дождь сечет косыми прядями.
Но через час весь город их
Сгорит дотла в геенне термоядерной…

Не выбит нуль и сброшен код,
Глубокий блокинг в схемах сообщения,
Не завершен обратный счет,
Не принято последнее решение…

1989