Великану

Сварга Сварга
Осколки некогда живого сердца попирая
Идёт по свету Великан немой...
И полный боли взгляд не замечая
Проходит мимо с высоко поднятой головой...

И взгляд Его как будто вдаль стремится,
Но если подойдем поближе мы,
Увидим, что он слеп... Не видит рядом лица...
Глаза его в Себя устремлены.

И в этом взгляде нет себя познанья,
Не ищет Он красот своей души...
Он ослеплён красы своей сияньем,
Уменьем с выгодой свой Суд вершить.

О страшный Великан.
Ты страшен лишь тому,
Кто твой ущерб духовный не заметит.
А я с тоской тебе вослед смотрю,
Надеясь, что душа ответит....