Остаться в живых

Марина Дятлова
Пролог:
Там, где ночь порождает зло,
Где из тьмы выползает зверь,
Покрывается мир золой
И повсюду гуляет смерть.

1.
Мне мой Бог рассказал о том,
Как остаться среди живых…
Взял и в миг уничтожил то,
Чем дышал я, к чему привык,

Что любил и чего желал.
После просто пошел пить чай,
И во мне было столько зла,
Что я кинулся, сгоряча

Я вонзил Ему в спину нож,
Он лишь охнуть успел в ответ.
Ярость быстро прошла, и что ж?
У меня больше Бога нет…

2.
Но на, кажется, третий день
Все, что отнял Бог у меня
Вдруг воскресло в той пустоте,
Где лишь пепел был от огня.

И Он снова сошел с небес,
Усмехнувшись, сказал: - Прощай.
Произнес я: - Прощай. И здесь
Он добавил: - Простил. Печаль

Или гнев разрушают мир,
Тот, что создан в любви, трудом…
Помни, сын мой, что ты с людьми
Делишь отчий огромный дом,

Что вы ближе должны бы быть
И терпимее во сто крат,
Научиться свой мир любить,
Ведь в нем каждый друг другу – брат.

Эпилог:
Там, где свет берегут в душе
Никогда не наступит тьма,
Что так многих свела уже
То в могилу, а то с ума…