Дождь и волны

Веселина
Сегодня ливень льёт.
Ложатся наземь капли,
Нарушив
Тишину
Дремоты городской.
Лишь радуга взойдёт,
Как клочья серой пакли,
Печали
Все уйдут
С тревогой и тоской.

Молчит трава во мгле,
Свежо дыханье ветра.
Вздыхает
И поёт
Романс волна дождю.
Оставив влажный след,
Он посредине лета
И манит, и зовёт
Упавшую звезду...