безысходность бытия

Ав Аскорн
По пешеходной зоне как-то боком,
В наморднике, с поджарым животом,
Бежит собака, тихо, одиноко,
Бряцая по асфальту поводком…

Прохожие дорогу уступают
И смотрят в след, прощаясь навсегда.
Все соболезнуют, все ясно представляют,
Какая, вскоре, ждет её беда…

Мы люди, но порою, как собаке,
Намордник надеваем на лицо.
И умираем с голоду, без драки,
Без боя с бесноватым подлецом…