А дома - сын...

Мила Григ
«Папа сильный! Вот папа сумеет!»
Ну, а папа? Да что говорить...»
Вадим Ковда




Господь слепил мужчин из общей глины,
Всем разум дал, но только почему
Одни высот достигли… Исполины!
Другие… Их я просто не пойму.

Ведь все лежали рядышком в роддомах,
Похожи были словно близнецы,
Но кто-то стал отцом примерным дома,
А кто-то... Жаль, другие есть отцы.

Какого же им не хватает стержня,
Чтоб закричать себе: «Остановись!»
Чтобы порок, которому подвержен,
Не отравлял живущим рядом жизнь.

Соблазны, коих тьма, повсюду, рядом,
Они для сильных духом — пустота.
Хитёр змей-искуситель: цепким взглядом
«Отстреливает» тех, кто без хребта.

А коль попался — он уже не бросит,
Крепки, надёжны сети паука,
И вновь душа «папаши» зелья просит,
И  вновь к стакану тянется рука…

А дома — сын, что ждет отца с работы
И со слезами смотрит за окно.
«В цирк папа обещал сводить в субботу...»
Забыто обещание давно.

Как эту ситуацию исправить?
Как к лучшему в ней что-то изменить?
Какие стержни тем «отцам» поставить,
Чтоб перестали дети слезы лить?




Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.