Убили, погиб солдат!

Татьяна Боталова Шмырина
Письма, как птицы в полете
Куда-то летят, спешат.
Летом, весной и зимою
Ждет вас всегда адресат.

Ждут вас тоскливо с надеждой,
С верой своей и мечтой.
Пусть даже почерк небрежный,
Он матери самый родной.

Весточку мать получила-
Жив мол здоров как всегда,
Скоро вернусь я милая
В дом свой родной и тогда-

Нежно тебя расцелую,
Крепко к груди прижму.
Маму свою родную-
Самую верную.

Только одна тоскуешь,
Верно солдата ждешь.
Внука уже балуешь,
Но детства увы не вернешь.

Помню, как спать ложила,
Сказки читала мне.
Часто подарки дарила,
Спасибо за всё тебе!

Лишь вдалеке понимаю,
Как часто тебя огорчал.
Прости же меня дорогая!
Ты плачешь, я угадал?

Не плачь и не огорчайся,
Скоро вернусь- весной.
Лишь об одном мечтаю-
Встретиться вновь с тобой.

Письма как птицы в полете
Снова куда-то спешат.
Сухие казенные строки:
"Убили! Погиб солдат!"

Словно струна оборвалась,
Солнце померкло вмиг.
Мучительно раздавалось:
"Убили! Погиб!Погиб!"

Вдруг время остановилось,
Ей больше не хочется жить.
Может во сне приснилось?
Как горе ей пережить?

Нет горя на свете страшнее-
Детей хоронить своих!
Нет муки на свете больнее-
Детей пережить двоих!

Боже, за что наказанье?
Вопрос задаю тебе.
Всех матерей желанье,
Чтоб мир воцарил на Земле!

Чтоб счастливы люди были,
Радость дарили всем.
Чтоб дружно повсюду жили
И кончится бы войне.

Письма, как птицы в полете
Снова куда-то спешат.
Пусть летом, весной и зимою
Только с любовью летят!

Пусть радость и счастье даруют,
Хорошие вести несут.
И этой суровой зимою
Семьи  родных сберегут!